真人龙虎召开安全生产领导小组会议
欢迎来到真人龙虎

真人龙虎召开安全生产领导小组会议

时间:2019-03-29来源:真人龙虎阅读:18

3月27日上午,真人龙虎在行政办公楼201会议室召开安全生产领导小组会议。校党委书记朱传耿、党委副书记、校长杨国庆、副校长金松出席会议,校安全生产领导小组全体成员参加了会议。会议由杨国庆校长主持。

会上,朱传耿书记指出,近期高校和企业单位安全生产事故频发,对校园安全生产和社会稳定造成了很大的影响。朱书记强调,全校上下必须始终保持清醒的头脑,始终绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把学校安全生产工作摆在更加突出的位置抓紧、抓实、抓好,确保全校各项工作安全有序开展。

朱书记结合真人龙虎具体工作实际,对真人龙虎进一步抓好安全生产工作提出了4点意见:一是要进一步树立安全发展理念,切实提高思想认识,提高政治站位,切实强化全体人员的安全理念,深刻认识学校安全生产工作的重大意义和极端重要性,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,守住学校安全生产底线。二是要进一步健全应急机制,重点针对校园交通安全、校园治安、食品安全、消防安全、实验室安全、生产安全、意识形态安全、师生员工人身安全等八个方面建立健保障制度、安全预警和风险评估制度,建立完善各类事故处理应急机制、风险化解机制,制定应急预案、工作手册和保障措施。三是进一步畅通信息渠道,充分利用智慧校园网络平台,建立信息沟通和数据快速共享渠道,逐步实现职能部门、管理部门、使用部门之间安全生产数据的共享一体化,特别是实现检查信息的公开共享,提高防范安全风险的能力和效率。四是进一步落实责任体系,加强安全生产工作组织领导,建立健全安全生产工作的考核体系和责任追究制度,落实安全管理主体责任,将“安全生产一票否决”制落实到位,确保“万无一失”,做到“一失万无”。

此次安全生产领导小组会议的召开,为全校师生员工敲响了安全生产的警钟,为学校进一步推进安全生产工作提出了新的要求,为共同维护好学校安全,保证学校各项事业的顺利开展奠定了良好的基础。


出席会议的校领导

会议现场