真人龙虎召开安全生产大会
欢迎来到真人龙虎

真人龙虎召开安全生产大会

时间:2019-03-29来源:党委宣传部阅读:15

3月27日上午,真人龙虎召开安全生产大会。校领导杨国庆、史国生、兰亚明、李江、金松、肖爱华、黄步龙出席会议。史国生主持会议。

校党委副书记、校长杨国庆在会上发表题为《筑牢安全生产防线 推进学校快速发展》的讲话,强调本次会议的主题是要进一步动员全校上下统一思想,提高认识,强化责任,狠抓落实,全面构建安全、文明、和谐的校园环境,为推进“新南体”建设提供强有力的保障。

杨国庆指出,安全生产工作事关师生员工人身财产安全等切身利益,事关学校改革发展大局,是学校实现跨越式发展、实现“新南体”建设的重要基础。目前学校安全生产总体形势是好的,广大教职员工能够认真做到安全生产,校园秩序安全平稳,但在个别环节还存在一定的安全隐患。

杨国庆表示,学校安全生产工作责任重大、任务艰巨,各部门、各单位要高度重视安全生产工作,进一步加强领导,强化责任,科学管理,认真扎实地做好安全生产各项工作。他就进一步落细落小落实全校安全生产工作强调了四点要求:

一、增强全员防范意识,始终绷紧安全生产这根弦。全校上下要时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持高度警惕,协同一致、形成合力,不断健全和落实好责任体系,做好自查与重点排查工作,及时化解安全隐患,把安全生产工作抓牢、抓实,确保安全稳定的长久性、持续性。

二、强化责任担当,建立健全安全生产工作的长效机制。各级党政之间要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的工作要求,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓、其他领导协调抓的协同机制;按照“谁主管、谁负责”的工作原则,构建“统一领导、归口管理、逐级负责、重在预防”的责任机制,把安全生产工作的责任和措施层层分解落实到岗到人。

三、狠抓宣传教育,牢固树立安全生产理念。要始终贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的指导方针,围绕防火、防盗、防毒、防暴、防意外伤害及心理健康与引导等主题,深入开展安全宣传教育活动,进一步提高广大师生员工安全技术素质,切实增强安全意识,牢固树立安全理念。

四、深入开展安全排查,全面深化安全风险防范管控。要结合学校实际,在全校范围内有序做好消防安全、校舍安全、燃气安全、食品及饮用水安全等领域的安全隐患全面排查工作,重点做好校园安全排查、实验室安全排查、饮食与医疗安全排查、网络安全排查,坚决做到“把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,有效防范学校安全事故发生。

校党委副书记、副校长史国生在主持会议时强调,全校上下一定要认真学习贯彻上级有关文件精神,按照杨国庆校长讲话要求,切实增强安全生产意识,认真落实安全生产责任,抓好安全生产宣传教育,扎实做好安全隐患排查,确保真人龙虎安全安全生产形势持续平稳。

校党委副书记兰亚明传达了上级有关文件精神。

副校长金松部署了全校安全生产大检查工作。

保卫处处长王竹林、总务处处长陶利、学工处处长唐存楼分别在会上作表态发言。

校各单位、各部门有关负责同志等参加了会议。

当天下午,全体校领导和校各单位、各部门有关负责同志参加了省教育厅组织的安全生产工作视频会议,进一步学习领会了上级关于安全生产工作的相关文件精神和工作要求,并对真人龙虎安全生产工作进行了再强调、再布置。


会议现场


校党委副书记、校长杨国庆讲话


校党委副书记、副校长史国生主持会议


校党委副书记兰亚明传达上级有关文件精神


副校长金松部署全校安全生产大检查工作


保卫处处长王竹林、总务处处长陶利、学工处处长唐存楼分别在会上作表态发言


  会议现场


全体校领导和校各单位、各部门有关负责同志参加省教育厅组织的安全生产工作视频会议